Гемблинг арт — новое направление изобразительного искусства

Гемблинг арт — новое направление изобразительного искусства

Азартные игры со времен своего зарождения воодушевляли живописцев на создание шедевров. Однако и современным мастерам по силам поразить своим воображением общество. Наряду с этим они не пользуются полотном и красками, а создаются свои работы из игорных аксессуаров.

Шанхай из покерных фишек

Китайский живописец Лю Дзяньхуа возвел настоящий миниатюрный Шанхай из покерных фишек и игральных костей. План автора заключается в создании знака рисков и шансов, связанных с экономическим ростом города.

Карточные небоскребы

Карточный скульптур Брайан Берг сооружает те самые карточные домики, которые считаются синонимами непрочности и зыбкости. Но карточные дома Брайана не разрушаются, поскольку он использует особенные схемы расстановки карт – «решетки». Таковой способ размещения карт, основанный на законах физики и геометрии, снабжает устойчивость сооружения.

В 2010 году Берг поставил всемирный рекорд, который вошел в Книгу Гиннеса – он выстроил самый большой карточный дом в мире. Мастер собрал копию самого большого в мире казино — Venetian Macao, потратив на работу 44 дня.

Несбывшиеся мечты из лотерейных билетов

Несбывшиеся надежды лотерейных игроков решили воплотить живописцы Лорен Вас и Адам Экстром. Как показывают бессчётные социологические опросы, топ-3 заветные мечты игроков составляют дорогой автомобиль, шикарный дом и роскошный отдых.

Жажды игроков живописцы воплотили в арт-проекте «Призрак мечты». Публика имела возможность лицезреть работы «Автомобиль мечты», «Совершенный отпуск» и «Дом мечты», выполненные из проигрышных лотерейных билетов.

Скульптура из игральных костей

Тони Крэгг, скульптор из Англии, известен тем, что для своих произведений применяет не тяжеловесную латунь, мрамор или камень, а легкие материалы, такие как детские пластмассовые машинки или кусочки пластика, обнаруженные  улице.Одним из любимых материалов являются кубики для игры в крэпс. 


Будьте в курсе новостей индустрии, получайте только полезную информацию

Купить билет